今天是研討會的第二天 我們一行人決定不要辜負那張昂貴的機票
於是 導師弄來了一台車 就這樣 我們環島去了...
不是這台車, 是隔壁那台 其實我們有想過開車環科孚島一圈. 不過那要一鼓作氣一氣呵成沿路不能停 才辦得到.
所以 到最後 只環了 北部的半個島.
本日的環島路線圖: 從東部的 Kommeno Bay 出發, 沿著北海公路開到西岸的 Cape Arilla,
再由山路橫切科孚島回到 Kommeno.
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第一站 我們來到了我前兩天走路經過得水上教堂 -- Ipapanti
Ipapanti 是一座小巧簡單的教堂. 裡面有很多聖母的畫像.
我非教徒, 對教堂也沒什麼研究. 只是覺得在裡面, 很寧靜. 心也很平靜.
教堂潔白的外牆 和 蔚藍的天空 很有希臘海島的風味. 儘管科孚很不希臘.
一路經過了 Dassia 和 Barbati, 原來的沿海公路開始往山上延伸.
這時候要注意旁邊隱密的小路口. 因為有很多漂亮海灘的入口處就是從山路旁的小路開下去的.
俯瞰美麗的Kalami 灣. Corfu 真的是一個很綠的島.
遠方的愛奧尼亞海 (Ionian Sea) 和天際連成一線.
今天的天空真的好美. 或許更確切的是, 希臘海島的天空都好美.
繞過一個山頭, 公路又漸漸地貼進海岸線.
我們在東北角 的 Kassiopi 停了一下.
帶著毛巾和 比基尼 往 Imerolia 海灘 浩浩蕩蕩的前進.
結果腳丫子才剛碰到水, 大家就哇哇叫地往岸上逃去了. 好~ 冷~ 啊~
六月初的北地中海 (包括 愛奧尼亞海和 愛琴海) 的 平均海表溫度 介於 18 到 21 度 之間.
所以 要下海 要有心理準備.
Imerolia的海水清澈得不像話....
我們一行游泳失敗的傢伙 回到車子裡
繼續往陌生的北方前進.
在 Kassiopi 附近有個牌子 指著一條山路, 好像是前往一個古老的村落的樣子.
在好奇心的驅使下, 我們就這樣地往偏僻的山上開去了.
一路上愈開愈安靜, 原本零零落落的房舍也消失了...
旁邊盡是 電影 魔戒 的 場景 -- 起伏的丘陵和冷綠色的草坡.
不曉得開了多久, 終於來到了一個躲藏在深山裡的史前村落 Palea Perithia.
Palea Perithia 或 Old Perithia 隱沒在科孚島最高和第二高的山峰之間.
早在公元前700年就有村落蓋在這裡了. 據說這裡曾經是一個非常富有的村莊.
有很多的綿羊和 教堂. 她的名字 Peri = about, Thia = Divine 就是 '在神祇旁邊' 的意思.
上面的牌子有說到 Perithia 如此隱沒的地理位置 主要是為了避開中古時期猖獗的海盜活動.
隨著海盜的沒落 和 海岸的開發, 原來的村民都往山下遷移了.
剩下一棟又一棟 孤獨的老房舍 聳立在 深山裡.
這幾年 漸漸地有一些人 注意到這個被世界遺忘的角落
注意到這裡如詩如畫的美景 和 寧靜
於是 有些老房子被收購 並 改裝成 餐廳 和 民宿
Tavern 就是餐廳的意思.
我們一共經過了兩家餐廳 和 一間民宿.
感覺上在這裡經營一盤生意 不是為了賺錢 而是為了理想.
整個村莊就很安靜, 只有寥寥無幾的旅客.
Gabriel's Steps Taverna |
Ognistra Taverna |
在村落的入口處 有一間6房的B&B -- Merchant's House
女主人是在英國生活的荷蘭人, 非常的熱情.
我們在村子裡游蕩的時候遇見她.
她讓我們參觀了她和先生用了兩年時間打造的夢想.
她說好幾年前 她到科孚旅行時愛上了這個地方.
於是就在這裡買了一間被棄置的老房舍築夢.
每一間房間都有個自的特色, 非常的精緻典雅.
可惜答應了老闆娘不拍照.
Merchant's House的網站: http://www.merchantshousecorfu.com/
我們的午餐就在 Merchant's House 前面的 Ognistra Taverna 解決.
大樹和電線桿之間的小亭子就是用餐區 |
麵包, 是希臘的熱身菜. 大部分的地方都有額外收費. 所以如果不用要先說好
Tzatziki ( €2.80) -- 希臘每一間餐廳都會看到的前菜, 就是優格+ 小黃瓜. 非常清爽的一道料理.
Courgete ( €4.00) -- 一種由 zuchini 泥 和其他蔬菜做成的可樂餅.
說到這個zuchini 就讓人很頭痛. 她明明長得像小黃瓜, 可她就不是Tzatziki 裡面的小黃瓜.
Courgete是她的法文稱呼. 中文有人把她稱為櫛瓜, 夏南瓜 或 翠玉瓜.
反正就是中餐或亞洲料理不常見的東西.
有人說 夏南瓜 和 小黃瓜 的差別在於 前者適合熟吃 後這 則優於生吃.
雖然賣相黑黑的, 不過吃起來的味道, 個人是覺得very good 的啦~
Sofrito ( €9.00) -- 這是傳統的Corfiot 料理. 就是香蒜白酒牛肉片.
我不是吃肉的食家 , 不過同行的另外三個人都豎起了他們的大拇指.
Stifado ( €9.00) -- 第一次吃兔子肉就貢獻給這道菜了...
Tsigareli ( €3.80) -- 辣醬炒野菜. 又是一道科孚獨有的傳統料理.
雖然賣相也是不怎麼好...
我覺得吃起來 有點像本地菜餚的口味...
吃完這頓豐盛的午餐, 我們離開了這個被遺忘的村落, 沿著原來的路繼續往北前進.
科夫北岸沿路都是美麗的風景. 路邊隨意的一間房子都能成為攝影的布景.
不知不覺中 我們開到了西北角的 Peroulades.
那裡有一片隱密的沙灘 Logas Beach.
和一路經過的觀光海灘不一樣, 這裡的人潮比較少. 算是一片淨土.
Logas Beach的上方有一間坐落的懸崖上的餐廳 -- The Seventh Heaven
The Seventh Heaven -- 聽說這裡是看夕陽絕佳的景點.
很可惜那個時候太陽還沒有下班...
有鑒於通行太太們認為 往 Logas Beach 的路途太克難, 所以我們還是沒有下水.
繼續....往下一個海灘前進....
大家心裡對海水的那一份渴望到達了頂點.
所以我們決定下一個海灘, 管他有名沒名的, 看到就停.
就這樣的, 我們來到了 Agios Stefanos 附近的一個海灘.
衣服脫了就往海裡衝.
當然 水還是很冷. 不過沒有Imerolia 那裡的冰.
不過還是要咬緊牙根往水裡衝. 其實當你全身泡在海裡後, 就會覺得沒那麼冷了.
為了鼓勵同行裡的一個媽媽 放開懷抱 脫掉 t-shirt 下海游泳,
我和導師 就在水裡把比基尼脫了 裸泳三秒鐘. 好刺激喔!
愛琴海14度的海水泡了, 愛奧尼亞海 18 度 的海水也泡了.
突然覺得此趟希臘行 沒有白走了.
由於晚上要趕回去參加研討會的官方晚宴, 我們的探險只能在Cape Arilla 結束.
一路上亂七八糟的迷了幾次路, 終於回到Kommeno.
主辦單位的巴士早已停在那裡了.
我們四個人個自奔回自己的飯店, 用二十分鐘的時間洗澡加化妝
終於趕上了前往會場的最後一兩巴士.
宴會地點是在 Corfu Town 往南 十公里的 Archilleion Palace.
是一座由奧大利女王於1890 年所蓋的夏宮.
非常氣派的樓梯... |
今天晚上的行程就在交換名片, 自我介紹, 美食和紅酒中度過
在這一篇日記結束之前, 我還想說的是, 今天早上吃早餐的時候,
我發現5月30日那天還有一筆盜刷.
這一次是在北希臘Thessaloniki交易的四百歐元藥品.
就在我發現那張飛機票 然後把卡片停辦前的那幾個小時裡.
當然很難過, 當然很痛心 很生氣 很....
不過這第三次的打擊 已經要不了我的眼淚
卻成就了我的堅強 和 面對事實的勇氣.
希臘-- 科孚島 -- 半環島遊 Day 9 -- end --
希臘12天:
希臘-- 雅典 --宙斯的地盤 Day 1
希臘-- 雅典 --宙斯的地盤 Day 2-1
希臘-- 雅典 --宙斯的地盤 Day 2-2
希臘-- 聖托里尼 -- 藍白漂流 Day 3
希臘-- 聖托里尼 -- 藍白漂流 Day 4
希臘-- 我在雅典丟了一切 -- Day 6
希臘-- 科浮島的警察記 -- Day 7
希臘-- 科浮島 -- 研討會紀錄 -- Day 8
阿爾巴尼亞-- 探古 -- 布特林特 Day 10
希臘-- 回程 --機場記 Day 11
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